Saltar al contenido
Portada » Edificio botin en santander

Edificio botin en santander

Centro Botín

El Centro Botín es un complejo artístico y cultural frente al mar que está desarrollando la Fundación Botín en Santander, en el norte de España. Diseñado por el estudio de arquitectura italiano Renzo Piano Building Workshop (RPBW), está previsto que el centro abra sus puertas en 2015.

El centro, de 10.000 m², tiene como objetivo promover el arte, la música, la literatura y el intercambio cultural en la región y se estima que atraerá a 200.000 visitantes al año. Se espera que genere 900 empleos locales en la construcción, así como unos 650 puestos de trabajo tras su apertura.

El edificio consta de dos grandes volúmenes redondeados de acero inoxidable dúplex y acristalamiento estructural, que forman las alas oeste y este del centro. Las dos alas están conectadas por una estructura de pequeñas plazas interconectadas y pasillos elevados, creando una gran plataforma en voladizo a casi 10 m de altura.

Cada ala está suspendida sobre el suelo y apoyada en cuatro columnas de acero en forma de cigarro, lo que facilita la circulación de los peatones, ofrece vistas sin obstáculos de la bahía y permite el paso de la luz.

Edificio de oficinas de Intesa sanpaolo

El Museo Centro Botín es un museo de arte moderno situado en la ciudad cántabra de Santander, España. El museo fue diseñado por el mundialmente conocido arquitecto Renzo Piano, y cuenta con unas preciosas vistas al mar Cantábrico.

->  La casa del pc

Construido cuando sólo tenía 31 años, El Capricho de Gaudí es una de las primeras obras del emblemático arquitecto catalán y es uno de los únicos edificios diseñados por Gaudí que no se encuentra en Cataluña. En cambio, esta hermosa casa de verano se encuentra en la pastoral Cantabria, en el norte de España.

El edificio es inconfundible de Gaudí, pero también muestra claras influencias orientalistas y mudéjares, frecuentes en los inicios de su carrera. La casa presenta un llamativo minarete de aire persa con una atrevida combinación de colores verde, rojo y dorado. Está adornado con brillantes mosaicos de girasoles, un tema que continúa en toda la fachada de la casa.

La cueva de El Soplao es un país de las maravillas de la espeleología, con muestras de estalactitas, estalagmitas, excéntricas, cristales de diente de perro y mucho más. Descubierta a principios del siglo XX, la caverna recibe su nombre por el soplido que se produce cuando un túnel con menos oxígeno perfora otro.

Fundación banco santander

El banco pretende apoyar no sólo el valor cultural social del edificio de Pereda, sino también el crecimiento sostenible de Cantabria. Para ejecutar el proyecto, trabajará junto a empresas locales, a las que ya ha subcontratado 1,5 millones de euros en servicios. Además de la dotación directa del proyecto, la subcontratación, la mano de obra, los salarios y el consumo que generará impulsarán la producción y crearán casi 2.000 empleos directos e indirectos en los próximos tres años.

->  Tipografia para curriculum diseñador

Los diseños de los proyectos Espacio Pereda y Hernán Cortés siguen los criterios medioambientales más estrictos para conseguir la menor huella de carbono posible. Los edificios tendrán una calificación BREEAM de “Excelente”, que certifica que su estructura y uso son sostenibles, energéticamente eficientes y con un impacto mínimo en el medio ambiente.

Lamentablemente, no podemos ofrecerte este contenido en el idioma seleccionado. Si lo prefieres, puedes seguir consultando esta información en el idioma disponible, o por el contrario, ir a la página de inicio.

Fundación botín

Un espacio cultural dedicado al arte contemporáneo, la música, el cine, el teatro y la literatura. El edificio, diseñado por el arquitecto Renzo Piano, ganador del Premio Pritzker, está situado en los Jardines de Pereda, en un lugar excepcional de la bahía de Santander.

Inaugurado en 2017, esta obra de Piano, en colaboración con el arquitecto español Juan Vidal, está llamada a convertirse en un símbolo arquitectónico y cultural de la ciudad. La construcción recuerda a un rompeolas de piedra, en dos volúmenes sobre esbeltas columnas, tan altas como los árboles que las rodean, y parcialmente suspendidas sobre el mar, diseñadas para armonizar con el entorno.Dos galerías, salas de conferencias, espacios de trabajo, una terraza en la azotea donde el público puede disfrutar de una vista única de Santander y su bahía, y un auditorio de 300 plazas que también ofrece una vista impresionante, con el mar y las montañas como telón de fondo. Ubicación: en el centro de Santander, junto al paseo marítimo.Ubicación: en el centro de Santander, junto al paseo marítimo.

->  Cabañitas del bosque asturias
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad